Звон осколков февраля

Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд...
Б.Пастернак.


Чьи-то лица. Тень. Убийство.
Стынет плоть. Собачий след.
До весенней Реконкисты
Не дожил. Ушел на свет.

Раскачал февраль подругой
Черный маятник потерь.
Визгом старой злобной вьюги.
Стиснуть зубы, все терпеть.

И твои же дети-внуки,
Отпрыски слепой пурги,
Будут просто так, от скуки,
Развевать детей земли!

Принят вызов. Крик и смех.
В спину полетят осколки.
Станет всем не до потех.
Только звон. Разбитый, тонкий.

Победив на этом поле,
Вдруг понять – все было зря.
Ведь себя узнаю вскоре
В злых ухмылках февраля.

26.02.10.


Рецензии