Волшебство и рыбалка

В ил зарылась волшебная рыбка
В эхолоте пропавшая цель
Я рисую большую улыбку
На угрюмом,усталом лице
Пусть поспит (даже если до мая)
Наберет в волшебстве своем сил
Я ее непременно поймаю
Я ее никогда не просил
Чтобы страхов всех не оправдалось
Чтоб худого не сделалось с ней
Рыбка загодя подстраховалась
От зубов алчных окуней
...Пошатнулись надежды,о боже(!)
(Много ль прочих,как я,дураков?!)...
Ведь она применить могла то же
Волшебство против нас-рыбаков
Год от года удят в поте липком
Но вылавливают чепуху
Потому попадаются рыбки
Что годятся,увы,на уху
Ну да ладно...весна наступает
Ждет смиренно бамбуковый ствол
Тает лед и досада растает
Ведь рыбалка сама волшебство!


Рецензии