Московская масленица. Записки

Гостеприимно Москва встречает,
Поит душистым и крепким чаем,
Но, я ей вежливо отвечая,
Взглядом ищу петербургских чаек.

Циркулем город очерчен длинным,
Кремль монументом стоит картинным,
Дерзость Тверской, красота Неглинной
Мне не затмят петербургских линий.

Стекла и сталь вверх растут все выше,
Небо царапают кранов вышки.
А в Петербурге заметно тише,
Слышно котов на железной крыше.

Рядом с Москвою мой невский город,
Выживший в лютый и страшный голод,
Ветром погруженный в свежий холод
Бледен, но строен и вечно молод.

Пусть семь холмов и дают обилье -
Белых ночей распашные крылья
Не поменяю. И здесь бессилье
Ярких рубинов пред блеском шпиля.

Я уезжаю обратно к ветру,
К серому Балтики неба фетру,
Стать через годы нетленным ретро,
Тихо заснув в деревянных метрах.


Рецензии