Исчезну я с твоей планеты...

Исчезну я с твоей планеты,
И не распустится сирень.
Не перельется разноцветным
Дождливо-серый мятный день.

Не растворится сахар в чае
Комком поверхность разрывая.
Луна взойдет не величаво,
А потускневши и вздыхая.

На радужном горбе не станет
Охотника, фазана. Черный
Возникнет вдруг и небо ранит,
В его пространство вовлеченный.

От солнца пятна оторвутся
И на земле ожог оставят,
А ночью тени приживутся,
Капкан под лестницей поставят.

Расколются зеркал полотна,
И испугаются лягушки,
Что за брусникой на болота
Идут чужие побирушки.


Рецензии