Гранатовый браслет

Когда я была подростком-девчонкой,
Такой неуклюжей, худой,
Мечтала,как все - быть актрисой известной,
Мечтала стать кинозвездой.
Мне помнится фильм под названьем красивым -
Гра-на-то-вый браслет.
Забыла за давностью лет
Этой ленты любовной сюжет,
Но помню лицо грузинской актрисы,
Чье имя тает на губах,
Как горький шоколад -
Ариадна Шенгелая,
И помню я гранатовый браслет.

Прошло немало лет.
И жизнь забросила меня в страну чужую,
И подарил мне муж, нет не гранатовый браслет,-
Гранатовые серьги, как две кровавые слезы,
И крест гранатовый - мой талисман.
И я его всегда ношу,-
Он врезался в печальную душу,
Как будто кто-то на груди
Царапал мне тупым заржавленным ножом
Инициалы Иезуса Христа.


Рецензии
Спасибо, такие яркие восплминания!

Пётр Межиньш   27.02.2010 11:53     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо за прочтениею
Успехов в Вашем творчестве.

Лара Сангри   27.02.2010 20:42   Заявить о нарушении