Толстовский дом

Черный курильщика силуэт
В доме ночном, Рубинштейна, 15.
Пол непонятен, и сколько лет
Так же неявственно, как и нация.
Только табачного дыма след.

Взгляд, словно дерево юный кот,
Молча царапает блеск оконный.
Губы на выдохе щурят рот,
Взгляд безразличный и будто сонный.
Но он внимательный наоборот.

Как паровоз расстилает нить
Искр вереницу в лугах вечерних,
И как созвездия любят плыть
В небе, чтоб люди могли о терниях
И о пути к ним поговорить,

Так сигареты огонь дрожит
В чьих-то неведомых пальцах тонких.
Время куда-то опять бежит,
Звонко стреляя подковой конной.
И с каждым шагом все меньше жить.

Тает курильщика силуэт
В темном окне, Рубинштейна, 17.
Лунный вокруг разливая свет
И, с непонятной, но страшной грацией
В жизни людей оставляет след.


Рецензии
15...17... - это такой ход...или ошибка?

Коробок Спичек   26.02.2010 20:56     Заявить о нарушении
Это адрес дома, Рубинштейна 15/17 )
И, исходя из этого - ход)

Макс Новиков   27.02.2010 14:51   Заявить о нарушении