Петербург. Возвращение. I

Солнце, как ножницами - лучами
Серую жесть балтийского неба
Режет. И город парящей чайкой
Тонкий, как шпили, стройный, как Геба,
Крылья раскинул и ввысь взметнулся,
Снежно сверкая фатой невесты.
Мы снова рядом. Ведь я вернулся
Чтобы под северным небом вместе
Жить, пока смерть не разлучит. В счастье,
В здравии, бедах, лихих невзгодах.,
В летнем тепле и пурги ненастье,
В белых ночах и цветных восходах.
Я пережил лихолетье фикций
Жизни с тобою в немой разлуке.
И неподвижные, смотрят Сфинксы
Как ветер руки мне жмет упругий.


Рецензии