Кошка

Наверно в прошлой жизни
Была я кошкой дикой,
Жила без укоризны
Я в городе безликом.

Ходила по Сиаму,
А может по Каиру,
Жила когда -то в храме,
И прослыла задирой.

Я не была гордячкой,
Была я горделивой,
И злилась на подачку,
И не была игривой.

Жрецы ходили храма
И думали дикарка,
Я взглядом обжигала -
Чужим я не товарка.

Но на меня в изгнании
Такую слишком смелую,
Жрец обратил внимание,
Погладил спину белую.

Я выгнулась дугою
И сразу зашипела,
Но взгляд его немой
Вдруг изменил всё дело.

В нём было столько ласки,
Тепла и доброты,
Не верила я в сказки,
Хозяином стал - ты!

Ему я отдавала
Теперь свои урчания,
Много любви узнала,
Закончились терзания.
 
И в мире настоящем
Искала я хозяина,
И стала я домашней,
Ему - мои урчания.

24.02.2010


Рецензии