Я жив ещё...

Я жив ещё, хоть жизнь порою
Меня чрезмерно утомляет.
Я жив, хоть в жизни нет покоя –
Покой из жизни пропадает.

Да, я живу, любя как прежде –
Хоть всё же что-то поменялось:
Побольше черноты в одежде,
Да и в ногах сильнее слабость.

А я живу, всё ж пробивая
Бетон заборов пред собою
И с каждым днём осознавая,
Что тем себе могилу рою.

А я живу, скрипя зубами,
Вгрызаясь в каменную толщу –
И что-то светит пред глазами,
И что-то голову морочит.

А кто-то ночью засыпает
Без мысли обо мне пропащем,
Из-за меня он не страдает,
И обо мне он не заплачет.

Зачем иду сквозь этот камень?
И кто меня туда так манит
Своими яркими глазами?
Ведь вновь уйдёт, ведь вновь обманет.

А я борюсь, я продираюсь,
Себе дорогу расчищая.
Я доползу, я постараюсь
Проход найти к воротам рая…


Рецензии