А любовь без конца и без края...

          Нитью,да только не порочной,
          узелком,да не долговечным,-
          добротой и любовию прочной
          и радушьем попутно-встречным.

********************************

Когда жизнь в иступленьи пророческом
алой кровью течет одиночества,
окунаю ладони в творчество-
изваять в вековечность прошлое,

что опутано горем и болью,
что присыпано жгучею солью,
ты прости меня, Боже праведный,
путь жесток мой, труден и каверзен,

бездорожьем и буераками,
паутиной окутан и страхами,
а хотелось бы ланью иль птицею,
хлопотливою сильной орлицею,

без опасности и по совести,
отметая радушием горести...
а ведь нужно такую малость
и, конечно, не только жалость,

а любовь без конца и без края...
возликуй, если вспыхнет такая.


Рецензии
Счастье, если она взаимная. Но это так редко бывает!

Матифу   27.02.2010 15:58     Заявить о нарушении
В современной жизни попраны все ценности любви,каждый живет для себя,ублажая и лелея свое тело,свою душу.

Дияса   01.03.2010 09:19   Заявить о нарушении