Летчикам, побывавшим в плену в Кандагаре

А Вы смерти смеялись в лицо,
Когда не было больше сил,
А она вас била свинцом,
И на раны дождь моросил.

Взлет. Посадка. Талибский плен.
День за днем, словно в страшном сне.
Возвышение гор и тлен...
Озарения миг во тьме.

На себя принимали удар.
И надежда на себя, как всегда…
Горы.  Мрачный Кандагар.
А куда уйдешь? Никуда.

Гул мотора. Убрать шасси.
Разворот и новый круг.
Оторваться не хватит сил-
На земле там остался друг…

Но, ни шагу больше назад.
Дан приказ, его выполнять!
И не важно,  кто, в чем виноват,
Важно Веру не потерять.

Мысли в небо. Друзья с тобой.
Эх, удача, не подведи!
Облака. И дорога домой-
Все несчастья уже позади…

А Вы смерти смеялись в лицо,
Когда не было больше сил,
А она вас била свинцом,
И на раны дождь моросил.


Рецензии