Марионетка

Тряпичной куклою, марионеткой,
И жизнь игра подброшенной монетки.
Орел никак не выпадет, все решка.
И я в руках твоих не дамка, пешка.

Играем, масками меняясь беспричинно,
Но я терплю любимый мой мужчина.
То страсть изображая, то коварство,
То твердость каменного карста.

Люблю? А может просто то привычка,
И просто не поставлена кавычка.
Открыта скобка куклою тряпичной...
А помнишь как взяла тебя с поличным?

И мешанина в отношениях мешает...
Я то родная для тебя, а то чужая.
Умело дергаешь ты ниточки, играя,
Приоткрывая на секунды дверцы рая.


Рецензии