Твои стихи

Где кормила собака волчат,
Я прилёг одиноко в степи,
Но уста мои всё же ворчат:
Я во сне вспоминаю стихи...
Где Луна постелила палас
Да на гладь позабытых озёр,
Скинул с плеч снегопада балласт
Глупый Дуб - хулиган и позёр.
Ты прошла, как разряд в мегавольт, -
От стихов зазвенело в ушах.
Я сдаюсь! Прикоснуться позволь:
Где есть "мат", там пред этим был "шах!"
Умоляю, не надо возни, -
Мне по сердцу от молний разряд.
Словно в сказке, Твой образ возник:
Всё, что было до этого, - ЗРЯ!!!
Я стихи сам давно не писал:
Эшафот, на нём ворох бумаг...
Я отправил всё на Небеса
Зажигалкой, зажатой в кулак!
Я поймал мимолётку-такси,
Я сорвался в знакомый кабак,
Этой ночью я слишком плаксив,
Ведь стихами Ты кормишь собак.
Я за Солнцем подался в бега,
Я сожрал марсианский овёс,
Чтоб меня вдохновенья Пегас
До Тебя окрылённо довёз.
Забродил в подсознанье вискарь:
Я упал на горячую грудь...
Я Тебя очень долго искал,
Моя Добрая, Светлая Грусть!..
Где Весна затопила палас
Берегов половодьем озёр,
Скинул с плеч прошлогодний балласт
Пьяный Дуб - дуэлянт и позёр...


Рецензии