а не стать ли нам всем попроще?

А не стать ли нам всем попроще?
А не спеть ли другим сонет?
Может будет и жизнь полегче?
Может ярче засветит свет?
Может станет дышать нам легче?
Может вынырнем из забот?
И заглянем себе вдруг в душу
А быть может, нам повезёт?
Может станут вокруг добрее?
Может станет поменьше лжи?
Может будем чуть-чуть мудрее?
Чтобы легче на свете жить.
Может будем любить живое?
И отплатим врагам добром?
Только если всё так и будет –
Эх, как сладко мы все заживем!
                май, 2006 г.


Рецензии