Fantazmorginatus

Эпиграф к роману
Часовня Доктора Эвембера

Порой так неожиданно и резко
Картина жизни может измениться,
Что предстают пред взором лики мерзких
Видений, от которых не укрыться.

Видения терзают долго разум,
Как в гневе плоть терзают вурдалаки;
Они подобны яростной проказе,
И Время топит всё в коварном мраке.

Нет выхода!.. и хищная трясина
Тебя уже взяла в свои объятья,
Но, может быть, расступиться пучина,
Представив мир свободным от проклятий.


Рецензии