Дедушка Марат

Между двух ладоней сыпется песок.
Это время оседающее вниз.
Тело дрябнет, выделяя жёлтый сок.
Чтоб облить прохожих лезет на карниз

Странный дед... Руками машет пешеход.
Матерится, отрехая воду лет.
Ну а дед ползёт обратно - тихоход.
На балкончик свой, танцуя менуэт.

Сумасшедший, что возьмешь с него - дурак.
Всё с помоек из округи тащит в дом.
Он квартиру получил, а был барак.
По бараку бегал пьяный с топором.

А сейчас он, странно, бросил и не пьёт
И гостям всегда смертельно очень рад.
Детвора над ним смеётся и орёт:"
Что в штанишках Ваших, дедушка Марат!?"

И с растерянной улыбкой расстегнув,
Аммиачный, год не стираный рейтуз,
Показал всем осовелый мрачный пуф,
Измождённый простатитом карапуз.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.