Господин Дворник

Он раньше был простой советский дворник,
Счищал дерьмо лопатой с площадей
Читал стихов про правду пошлый сборник
И уважал бутылки как людей
Но рухнула на землю Перестройка
И вскоре демократия пришла
Кругом одна всеобщая помойка
Как будто здесь всегда она была
И те кого особо завалило
Платили много денег лишь бы он
Подмел ,пока от гряди не стошнило
И так набрал он первый миллион
А после гонорары возрастали
Он нанимал помощников себе
И вместе с ним дерьмо они сметали
В извечной против мусора борьбе
Открыл во всех районах магазины
Где начал людям метлы продавать
И так он превратился в Господина
Любой его обязан уважать
Теперь –авторитет:лишь только свистнет
Любого конкурента подметут
Строчит рекомендательные письма
И раздает приказы там и тут
Читает не стихи,а рейтинг акций
И иногда под водочку “Плэйбой”
Он стал по европейски одеваться
Но ночью снится девушка с метлой
Лишь одного народ не понимает
Запрятавшись от радости в дома
Чем больше метлы улицы ласкают
Тем больше появляется дерьма.

www.vosemvrat.narod.ru


Рецензии
Дмитрий! Весьма рад единомышленнику во взглядах на эту проблему. Стих актуален, поучителен и саркастичен, созвучен моему http://www.stihi.ru/2009/12/05/3333, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   27.02.2010 10:13     Заявить о нарушении