МОРЕ

О, тяга неосознанная к морю!
Какой-то гипнотический призыв
звучит в его многоголосом хоре,
нелепой грустью сердце поразив.
Что это?
Первобытные инстинкты?
Стремленье возвратиться в свой исток?..

Потомки рыб,
не из морской ли тины
мы вышли на безжизненный песок?

В мильонах превращений и обличий
сквозь смутные эпохи катастроф
мы проносили силу и величье
соленых породивших нас валов.

И наша тяга к морю неизменна,
все так же первобытна и сильна.

И кровь, что наполняет наши вены,
как и вода морская,
солона.


Рецензии