А была ли любовь?.. Была. Замирала рука в руке

А была ли любовь?.. Была.  Замирала  рука в руке.
Облаками  судьба  плыла, отражалась звездой в реке…
А теперь… серый – серый  дождь, полосой от небес к земле,
Счастье прошлое – медный грош, потемневший от зим и лет.

Память, память, – воздушный змей, улетающий в вышину…
Чтоб увидеть твое лицо, я за нитку его тяну,
Ах, как резала руки нить, - на ладони – багровый след.
А теперь так легко…. простить. Нить осталась, а змея – нет.


Рецензии
Земноводных у нас полно
Кто-то жаба,кто-то змея
Даже если их целовать
Королев получить нельзя...
С душой,через себя

Дмитрий Желтов   13.10.2015 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.