Прощальный бал

Кружится на улице метелица, -
У снежинок нынче белый бал.
Я иду один, и мне не верится,
Что тебя я глупо потерял.

Средь сугробов белых окружения
По тропе, где раньше шли вдвоем,
Медленно бреду, а в сердце жжение,
Да оно почти горит огнем!

А весна уже в упор придвинулась,
И топтался на пороге март.
Почему ж беда в атаку ринулась?
Вслед обида вылезла на старт…

Почему подснежником обманутым
Умерла любовь, осталась боль?
На незаживающую рану ты
Ровной струйкой посыпаешь соль.

И снежинки, сделавшись слезинками,
На небритой замерли щеке.
Были мы с тобою половинками,
Нынче друг от друга вдалеке.

Пусть поет метелица и кружится, -
Зря зима дает Прощальный бал.
Одиноко я бреду по улице.
Я тебя, родная, потерял.


Рецензии