Вечер

Вечер. Люди идут с работы -
Серость лиц, а в глазах - унынье,
И гнетут их свои заботы...
А на небе сиянье стынет.

У кого-то проблемы дома,
Кто-то прибыль в уме считает,
И все это, как будто, норма...
А на небе свеченье тает.

Кто-то, сгорбясь, идет, кто прямо,
Взгляд скользит по пыли дороги
Да взгляните же вы на небо!
Нет, глядят лишь себе под ноги...

Догорает последний лучик,
Как прощальный "привет" заката...
Завтра солнце укроют тучи,
Обещается ливень с градом...


Рецензии