Я попросил у Бога

(По мотивам притчи « Бог сказал мне «Нет»»
                – из страниц Интернета).

Я попросил у Бога силы,
А Он послал мне испытания,
Что были мной переносимы,
И стал сильнее я, чем ранее.

И мужества просил у Бога я,
А Он добавил мне опасностей,
Чтобы, идя своей дорогою,
Я не боялся неприятностей.

Просил любви дать, сострадания –
Он мне послал тех, кто нуждается
В заботе, помощи, внимании,
В том, что любовью называется.

Я попросил у Бога мудрости –
Он мне проблемы предоставил,
Чтоб, их решая, через трудности
Себе я мудрости прибавил.

Я попросил у Бога счастья,
А Он мне дал благословение,
И будто дверь открыл мне настежь
К моей удаче и к везению.

Он совершенствовал мне душу,
Как всем, просившим для себя,
И слышал Он меня и слушал,
Свои творения любя.

Нам кажется – не получаем
В ответ на просьбы ничего,
Но лишь потом мы замечаем,
Что Бог даёт в ответ нам всё.

А не даёт что – ну так что ж,
Знать просьба пользы не приносит,
Мы не даём ребёнку нож,
Когда у нас его он просит.


Рецензии
Мужественность бесполезно доказывать, светлая богиня! Либо ты живешь как мужчина, либо ты кто-то другой. В этом имелась некая своя правда. / Власть любви. -Александр Прозоров

Денис Побединский   27.10.2018 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.