Новый год выстрелил в меня...

Новый год выстрелил в меня
непраздничными подарками.
Потерялась где-то на углу времён
моя осень.
Спрашивай, как живётся нам здесь:
не жарко ли,
не ярко ли,
спрашивай, а я забуду
ответить на вопросы.
Солнца круг, появившись в небе,
в вуаль закутался,
ему страшно -
что теперь с ним будет, когда
даже НАС - нету...
Выходи,
выходи скорей
на предвесенние улицы,
посмотри:
умирает февраль -
предвестник конца света...
...Абсолютно чёрная
непроглядная
пустота вокруг,
независимо
ни от времени суток,
Ни от времени года -
п у с т о т а.
Ты смотри, мой далёкий,
несбывшийся
друг -
ничего.
Пустота.
Или, может быть,
просто
с в о б о д а. . .
(24.02.10.)


Рецензии