Ты уйдёшь

                И обладая, мы не обладаем…



ТЫ УЙДЁШЬ

Ты уйдёшь не сегодня, не завтра,
Но уйдёшь – это знаем мы оба.
Ты уйдёшь как-то вдруг и внезапно,
Не оставив ни строчки, ни слова…

Ты уйдёшь, но останется запах
На махровом полотнище в ванной
И игрушки на пихтовых лапах
И открытка: «Любимой и главной!»

Ты уйдёшь, но останутся листья,
Что подарены нам старым парком,
Ты уйдёшь, но останутся письма,
Чьи слова дышат нежно и жарко.

Ты уйдёшь – и напишутся строчки,
Что стекут как чернильные слёзы
В белизну и крахмал смятых простынь,
Упокоивших страсти и грёзы.

Ты уйдёшь – я смирюсь постепенно
И найду себе новое хобби
Похудею, покрашусь, наверно,
В Альпы съезжу, а, может быть, в Гоби…

Ты уйдёшь – я не буду пытаться
Возвращать тебя, мучить соблазном
Пожелаю гармонии, счастья,
Интересных занятий и важных…

Ты уйдёшь - так рисует картину
Мозг мой бедный, уставший и сонный…
И проснувшись, я вижу лавину
Твоих кудрей, и профиль твой гордый.


 26-02-2010г. г.Одесса


Рецензии