Странный адресат

Она, как новая игра
И привкус никотина в 3 часа утра.
Легкий загар на ногах, а на пальце
белая полоса от кольца.
Сегодня, как и вчера, я сплю одна.
На трюмо не зацвела еще вода –
Надо полить цветы и засыпать.
Валюсь с ног и не встать.
На ночь перестала выключать.
Молчит гитара и лучше не надо,
не сейчас. Соседи злые,
мы их будили и не раз. Мы знаем
И шепотом на следующий оставляем
Непонятные жесты в тишине.
Еще один свет в напротив окне -
Он снова улыбается мне.
И рисует мой черный силуэт
на белом полотне.
Я выхожу счастливая и очень милая.
У художника розовые очки, он их
Не снимает, даже когда ложится спать.
Он бросает мраморную на кровать
И просто любуется.
И что он видит во сне, тоже улыбается мне,
Но я никому не скажу.
Голубке на лапку секрет привяжу
И отпущу восвояси – там ждёт адресат.
И снова невпопад и наугад
Все мои слова, нелепый смех и взгляд.
Почему-то все равно доволен мой
Странный, странный адресат.
Мы с ним похожи (даже очень) и он тоже может!..
Он тоже может…
08.07.09г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.