Павшим...

Час вечерний. Пылает закат
И туман размывает границы...
Вновь солдаты встают на парад,
Стынет вечность на призрачных лицах.
 
Здесь, у стелы, царит тишина,
И покой, здесь уходят сомненья.
Где-то там полыхает весна,
Здесь застыло иное мгновенье.

До рассвета им стражу нести.
Дождь струится прозрачной слезою...
"Мы смогли защитить этот мир
И уходим на Небо с грозою.

Оставляем вас здесь, на Земле,
Верим вам, наши внуки и дети.
Растворившись в траве и в листве,
Мы себя подарили планете..."

Их любовь - в звонком щебете птиц
Их тоска - в тяжком ветреном стоне
И соленою влагой с ресниц -
Вера в нас и последнее: "Помни..."


Рецензии