Внутри меня

1.
Я хочу заглянуть в себя и увидеть город,
чтоб жители его были счастливы,
и каждый день устраивали праздник,
и им для этого не нужен был бы повод.
Чтоб за каждым углом,
у каждого дома был палисадник
с невероятным количеством и
совершенно разных цветов,
таких ярких и прекрасных,
чтоб собственное бессмертие
радовало их самих.
Чтобы небо в нем всегда было ясное,
а музыка разливалась по городу
только ангельскими голосами.
Чтоб если случится снег, то б
жители, всегда улыбались, и
топили его теплотой взглядов. –
И всегда был бы конец весны.
Чтоб все были друг другу рады,
Все одинаково одинаковые.
Нет преступлений, нет наказаний,
и нет вины. В этом городе никто не умер,
кто умрет в месте, где нет времени,
нет несчастных случаев и войны?
В городе, где все счастливы,
Но не мы…

2.
- и эта строчка
 портит всю картину. Мне так хотелось
 посмотреть в себя и увидеть город,
где нет нас, где все прекрасно…
но я смотрю и вижу только – Мегаполис:
трубы, дым, спешка, серость, ночь.
Всё как обычно. Никто не здоровается –
Считается не приличным.
Смерть, бедность, жестокость, старость –
Боль – не трогает никого – очень типично.
Я смотрю в себя и вижу позднюю осень.
А так хочется вечную раннюю весну.
Если бы мне сказали: «Вот лодка,
доплывешь без весел?» Ответила бы,
Что обязательно доплыву!
Но координат нет. –
«Она не первая, кто их просит».
Но я когда-нибудь найду способ
Узнать, и туда попаду!
3.
Каждый день себя туда отправляю,
Иногда добираюсь, становлюсь жителем
И так изменяюсь, что я уже не я…
Это же во мне, а они все одинаковые,
В сознание не могу быть как все
И возвращаюсь…
Туда с тобой хочу, но измениться
Не могу, и ты не можешь –
Мучаюсь, плачу, - за обоих плачУ.
И буду, пока не перестанет
Веревка рваться, лезвие ломаться,
Кольт заедать, доза и высота быть
Недостаточной, болезнь несерьезной,
Старость не близкой, страховка быть надежной…
И пока я не перестану врать,
Дрейфить, и оставаться
с тобой.
06.12.09г.


Рецензии
В части 1 - так и должно быть в жизни. В части 2 - так есть на самом деле, но с частью 3 - выходом, я не согласна! Должен быть найден путь в город части 1!!! Оригинально!!!

Нина Орлова   26.02.2010 23:27     Заявить о нарушении
Мерси) я ищу его... вот у Вас можно много полезного на эту тему найти..

видимо, остается только улыбаться, верить и активно БЫТЬ)

...

Марево Над Морем   26.02.2010 23:57   Заявить о нарушении
Молодец, Марьям! Так и надо: искать и не сдаваться!!!

Нина Орлова   27.02.2010 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.