от Тебя все...

отчего же так хочется плакать?..
упиваясь печалью Небес...
выйти в ночь без пальто и без шляпы...
там вдали - есть заснеженный лес.

к белоствольной березке приникнуть,
обхватить... как тебя, в забытьи
зарыдать! тишину сотрясая...
и - взмолиться: о, Боже, прости!..

Ты прости, горемыке - страданье!
только б знать, ждешь еще впереди?..
вдруг, почувствовать свыше: вниманье...
и понять: не одна! и защита мне - Ты!

и уверовать в горьком сознании,
в то, что более нет пустоты!
горя нет, нет тревоги... все знание
воплотится в реальность мечты!

ведь в законе большом Мирозданья
делено все на  фазы Любви!
от Тебя - все! для Бога познанья!
как слеза - для Души чистоты...


Рецензии
Спасибо, Маргарита, за стихотворение! Для верующей души не должно быть пустот и печалей! И, да, стоит только с верой обратиться к Богу, или Матери Божией, как все печали станут ничтожными и исчезнут, как дым, как утренний туман!..
С уважением, Валентина Николаевна.

Николай Стрельников 2   30.01.2011 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.