Жестокость

Собака стала старой и ненужной.
Ненужной тем - с кем так гордилась дружбой.
Судьбу ее, уж за нее решили,
В лес отвели, а там и порешили.

Предательства она не ожидала
От тех, кому была всю жизнь верна.
Друзьями, ведь людей она считала.
Не знала, что за дружбу жизнь-цена.

Она всю жизнь старалась быть хорошей,
Для тех - кого друзьями назвала.
Опасность чувствовала кожей,
Но истинных врагов почуять не смогла.

Они всегда, ведь были так любезны
И ласковы - играя в игры с ней.
Знать не могла, что на краю от бездны,
Жестокости не ожидала от людей.

А люди, все давно уже решили,
С ухмылкой глядя, что она стара.
В лес отвели, а там и порешили,
Для дела - ведь совсем уж негодна.

На землю пролились собачьи слезы,
Собака умирая, все ждала.
И верила, что гибнет не от друга,
А думала о том, что не права.

Жестокими порой бывают люди,
И в сердце нет, ни капельки добра.
Доверие для них ничто не стоит,
Ведь совесть их совсем не беспокоит.
А кто поверит,только рассмеются,
И с выгодой, за них шутя возьмутся,
И не заметишь как,а жизнь обречена...

Собака стала старой и ненужной.
Ненужной тем, с кем так гордилась дружбой...

2010г.


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ ТОНКО,ЧУВСТВЕННО И ПЕЧАЛЬНО...СЛОВ НЕТ,ЛЮДОЧКА.ЕСЛИ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО.ПРОЧИТАЙ СТИХ-"КАПКАН"

Геннадий Соловей   06.11.2010 15:32     Заявить о нарушении
Гена, большое спасибо за отзыв!Я очень нетерпима к равнодушию и жестокости. Это стихотворение оно не автобиографично,но из жизни людей мне знакомых. Стихотворение,обязательно прочту. С Уважением и дружеской симпатией Людмила.

Людмила Гусарова   08.11.2010 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.