после драки

Комната. Кухня.
Кухня. Комната.
Брожу из угла в угол.
В комнате красное давит.
На кухне тишина угнетает.

Серое-серое-серое.
Что именно не так, не пойму.
А давай просто начнем все сначала?
Привет, меня зовут Даша. Бла-бла-бла.

Наверное, так будет лучше.
Оставим все эти - к чему и зачем.
В прошлом много ощибок.
А разбирать их нет сил.

Привет.
Как дела?
Что нового?
Писать, волноваться, ждать.

Не думай, я не хочу большего.
Быть может несколько скупых фраз.
Быть может пару встреч за год.
И глупый, бессмысленный разговор.

Сидеть за уютным столиком. И чтоб приглушенный свет.
Курить. Говорить. Выслушивать.
И пить обжигающий глинтвейн.
А может...

Послушай, ну правда ведь,
Давай пойдем ночью гулять.
Проспекты. Бульвары. Фонарики.
Я буду руку твою держать.

Давай? Ну давай же попробуем!
Нам нечего больше терять.
Неправильно это, знаешь же,
После драки кулаками махать.


Рецензии