Люди города будьте здоровы!

Тают горы снега грязного,
И становится чисто вокруг.
Широки стали снова вдруг улицы,
Тротуары просторны мой друг!

Вышли в город бригады рабочих,
Подметают,гребут и несут.
Красоту нам былую и городу,
Снова быстро,с любовью дают.

Появились туристы вновь в городе,
И в костюмах артисты снуют.
Нам историю старого времени,
Всем дословно они донесут.

Вот король с королевой гуляет,
Принц принцессе стихи вновь читает.
И придворные чинно снуют,
В город тихо подводы идут.

В блюдах пищу проносят по площади,
Фрукты,овощи в корзинах стоят.
И военная царская армия,
Демонстрирует ладный наряд.

Мастера,гончары и прядильщики,
Кузнецы,бакалейщики,мыльщики.
Пекаря в лавке с булками вкусными,
И цирюльники очень надушены.

И шелка предлагает заморские,
Всем купцы азиатские дольщики.
Скакунов продают лишь породистых,
Видим рожи шутов мы уродливых.

Гильотина на площади страшная,
И фигуры людей разукрашены.
Голова там лежит,-зрелище гадкое,
И смотреть на него не приятно нам.

А киосков вокруг разукрашенных,
Сколько вкусного в них,-посмотри.
Для народа все в городе нашего,
И для челяди царской они.

В этом городе люди счастливые,
В нем закон очень честный царит.
В этом городе лишь любовь царствует,
И улыбки прохожим дарит!

Вот на плошать глашатай выходит ,
И читает всем царский наказ.
Достает он очки старинные,
И с улыбкой он смотрит на нас.

Люди города будьте здоровы!
Будьте счастливы люди всегда!
Пусть сойдет на вас благо великое,
И Иеговы любви доброта!


Рецензии
Какая великолепная картина в стихах тобой отображена,
как - будто побывал. Спасибо. Радости, любви почитания от молодых и Радости!

Иронгар   30.04.2013 19:11     Заявить о нарушении
ГОРОД У НАС КРАСИВЫЙ, СОБЕРЕШЬСЯ ПРИЕЗЖАЙ В ГОСТИ,
ХОТЬ Я И СТАРА И НОГАМИ БОЛЬНА.
ГОРОД СВОЙ ПОКАЖУ, КОЕ-ЧТО РАССКАЖУ!
С ТЕПЛЫШКОМ И УВАЖЕНИЕМ, ТОНЯ.

Антонина Бах   01.05.2013 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.