Мангуста

Весенний луг, рассвет, роса в огне,
Табун летит, во всей вселенной пусто,
А впереди на быстром скакуне,
На сером в яблоках, отважная Мангуста.

День, цирк, шум зрительских аплодисме
Срывает пара "зверского дуэта"
Мангуст на пегом, ветреном коне,
Танцует польку и поёт фальцетом.

Закат у моря, волны в полной тишине,
Шипя барашками, катают гальку с хрустом,
Конь рыцаря шагает в полусне,
А на седле лежит усталая мангуста

Ночные джунгли и луна уж в вышине,
Мангуст проснулась, потянулась сладко..
Случилось чудо - ведь, как минимум, во сне
Она каталась на серебряной лошадке...


Рецензии