Лебединая верность

Лебединую верность воспели поэты.
Образ птиц белокрылых тронет сердца струну.
Если лебедь грустит, нет точнее приметы,
Он один. И подругу он ищет одну

На всю жизнь. Не вмешаются силы природы
Или выстрел людской песню вдруг не прервёт,
Одного из двоих, не окрасятся воды
Красным цветом, то долгим их будет полёт

В облаках над землёй. И озёр зеркала
Будут долго хранить той любви отраженье:
Песня летнего ветра во взмахе крыла,
Гибкость линии шеи, по глади скольженье

Рядом, шеи сплетя… И застыв в восхищенье,
Наблюдая за чудом, забываешь порой,
Что для шутки, по глупости и с отвращеньем
Человек производит выстрел свой роковой.

Царь природы, забыв, что подругу теряя,
Лебедь в небо взмывает, чтоб камнем упасть.
Всех Царей, в руки взявших ружьё, призываю:
«Не стрелять в лебедей! В красоту не стрелять!».


20.05.2009


Рецензии
Чтобы избежать позор страстей,
Чтоб душой не правили химеры,
Не стреляйте верных лебедей,
Белоснежных, черных, серых!

С весной Вас Алена!

Лариса Оболенская   10.03.2018 00:40     Заявить о нарушении
И Вас, Лора, с весенним праздником.

Алена Глазова   10.03.2018 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.