Разговор с Богом

«Книгу книг» о Тебе я читаю...
Ох, мудрёный придумали сказ!
Чтоб понять, я Пегаса седлаю
И к поэтам спешу на Парнас.
А они по Парнасу гуляют,
Словно ангелы – странно чисты.
Даже там не совсем понимают,
Почему все с Тобою на «Ты».
Знаешь, Господи, глупой, пока мне
Эту Библию трудно понять:
Я не знаю - разбрасывать камни,
Или их начинать собирать.
И мой день горек, словно отрава.
Знаю – в этом не Ты виноват.
Ах, ты, жизнь, ты моя кучерява! –
Мне бы звёзды ловить в звездопад.
Говоришь: «Что пожнёшь, то посеешь…».
Всё слова… Что в ответ говорить?
Ты же только бросать их умеешь,
Но не знаешь, как трудно ловить…



(картинка из интернета)


Рецензии
И что же Он Вам ответил?

Владимир Кириллов 5   03.02.2015 14:10     Заявить о нарушении
не достучалась.........

Эльвира Поздняя   04.02.2015 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.