1991

Танки везут свободу
На проспекте немерено народу
Белый дом, белый как снег.
Всё дело в том, что
кто- то боится.
Демократия в лицах
Счастье, радость
На самом деле гадость
Кого- то на скорой везут
к провизору.
«Лебединое озеро» по телевизору
Показали. Видел не первый раз
В зале. Идут дебаты
Солдаты. Внутри. Автоматы
Танки на площади
Баррикады.
ГКЧП, награды за доблесть
в бою, за дурость,
за гордость. Троих раздавило.
Герои…
У кого сила?
С кем жить миром?
Два вопроса к ряду.
Много яду.
Утром проснемся, а может
сон, сказка на ночь
Вряд ли. Союза нет
Непонятно что есть
Доблесть? Честь? Во имя чего?
Во славу народу?
Которому Танки везут свободу!


Рецензии
Да!...
Свобода приходит на танках,
Роняя слезы-цветы...

Сергей Жуков 2   26.02.2010 15:35     Заявить о нарушении