Сердцу не прикажешь

Снова, будто пуля мимо просвистела,
будто в чистом поле вдруг трава запела.
Не собьешь молитвой, не окружишь стражей.
Я б забыл, да только сердцу не прикажешь.
Здесь бессилен ветер и бессильно время
Мне б коня лихого, да стальное стремя
И лететь галопом по дорогам нашим
Я б забыл, да только сердцу не прикажешь
Сколько надо жизней, сколько стран объехать,
Чтобы остался сказкой, переливом, эхом
Образ этот светлый, мне никто не скажет
Я б забыл, да только сердцу не прикажешь
Снова, будто цепи тихий, тихий скрежет
Без воды утопит, без ножа зарежет
 Размахнуться б сильно и захлопнуть дверцу
Я б забыл да только не прикажешь сердцу


Рецензии
Интересное стихотворение, начало и финал мне особенно понравились!

Евгения Беспалова   06.02.2011 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо!! Ну я туда ещё хочу коррективы внести...

Митяй Вороной   07.02.2011 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.