Вечный город

А животный инстинкт доминирует наперед.
Эй, смотри на верх, кто-то  рушит слова из льдин!
И все даты стираются в паль. Кто-то их найдёт
Только все равно окажется с жизнью один в один.

Сказки вымерли, как герои, уснул причал,
Корабли позабыли  жен и пути домой.
Если кто-то здесь по кому-то ещё скучал
То, увы, не по мне и, конечно же, не со мной.

Город серых огней и соленой морской воды,
Перепачканный сажей и красками на стене,
Здесь на каждом углу женщины ищут любви
И уже по инерции улыбаются мне.

Здесь не властна тьма над жизнью простых людей,
Ночь ли, день на дворе все равно закипает кровь
Под воздействием пыли дорог и дешевых вин
Чьи-то судьбы ломаются и собираются вновь.

Ты не знаешь город таким, каким вижу я:
У него есть два лица, поразительно непохожих.
Он то светит витринами дорогих бутиков,
То ощущается пьяным телом в прихожей.

Осторожность здесь опаснее, чем патрон,
Чем чужие антибиотики и на запивку спирт.
Перед каждым есть выбор, не важно, Она или Он,
На сердечной мышце царапиной саднит.

Улыбайся, странник, мне ведомо- это фальш,
Как огромная скидка на технику, или пленяющий сон.
Каждый, кто бредет по асфальту - рушит слова из льдин
И скрывает душу за заклеенной маской окон.


Рецензии