Автобус любви

ГОРОД ВЕЧЕРНИЙ, РОДНОЙ И ЗНАКОМЫЙ,
В ДЫМКЕ МЕЛЬКАЮТ ЕГО ФОНАРИ.
ВЕЗЁТ НАС С ТОБОЙ ПО ПРОСПЕКТУ НОЧНОМУ
АВТОБУС ПОД НОМЕРОМ ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ.

ИЗ ПРОШЛОГО ВЕКА ВОДИТЕЛЬ-РОМАНТИК
НАШЁЛ ВДРУГ НА РАДИО СТАРЫЙ МОТИВ,
НАСТРОИЛ, ВКЛЮЧИЛ ПОСИЛЬНЕЕ ДИНАМИК
И МЧИТ, БОКОВОЕ СТЕКЛО ОПУСТИВ!

ГЛАЗА ЗАБЛЕСТЕЛИ У ВСЕХ ПАССАЖИРОВ,
МЕЛОДИЯ С СЕРДЦЕМ ЗВУЧИТ В УНИСОН.
ЛЕТИТ ИЗ АВТОБУСА ПЕСНЯ НАД МИРОМ
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ СПИТ И ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЛЮБЛЁН.

“Я ПРИГЛАСИТЬ ХОЧУ НА ТАНЕЦ ВАС И ТОЛЬКО ВАС”, -
СЛУШАЮТ ВСЕ В АВТОБУСЕ ЭТОТ ВАЛЬС.
ПРОШЛОЕ ВДРУГ НАКРЫЛО НАС ТЁПЛОЙ ВОЛНОЙ:
ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА, ПЕРВЫЙ НАШ ТАНЕЦ С ТОБОЙ!

ВАЛЬС НАД ЗЕМЛЁЙ ПОПЛЫЛ
ДОБРЫЙ, КАК ДРУГ И БЕЛЫЙ, КАК СНЕГ,
ПОМНИШЬ, КАК ЭТОТ ВАЛЬС
НАС ПОДРУЖИЛ С ТОБОЮ НАВЕК,
Я, КАК РОМЕО, ТЫ, КАК ДЖУЛЬЕТТА,
СТАРЫЙ ТОТ ВАЛЬС НАПОМНИЛ НАМ ЭТО.

ГОРОД ВЕЧЕРНИЙ УЖЕ ЗАТИХАЕТ,
ТУСКЛО МЕРЦАЮТ ЕГО ФОНАРИ.
МЕЛОДИЯ СТИХНЕТ, АККОРДЫ РАСТАЮТ. –
УВОЗИТ НАС В ПОЛНОЧЬ АВТОБУС ЛЮБВИ.





Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.