8. Гудки стального моря Эмпатия в совм. сонетах

Это первая попытка эмпатии в совместных сонетах. Литературные герои авторов -

собирательные образы капитана подлодки (Александр Февральский) и его жены (Анна

Рыжая), сонеты пишутся независимо друг от друга....Связующее звено для них - цепочка

ясов Юлии Акатовой, которые будут "зашиты" в венках сонетов...

8.

ОН:*

Волна окатит в шутку пилигрима.
«Я так и знала…» – всхлипнешь от бессилья,
В надрывных криках чаек нестерпимо
Вновь расставанье распростёрло крылья.

Держусь спокойно – нервы на пределе…
Под дождик монотонный жизнь мелькает,
«Не беспокойся, – мы пройдём все мели,
Любовь в глубинах все дороги знает».

С комком, застрявшим в горле, взяв на руки,
Целую дочку в миг немой разлуки.
Серьёзен, собран голос... Звон в пространстве.

Держи, сын, «краба», – сердце глухо стонет,
Моя печаль в твоих глазах утонет…
Причал притихший – ключ к воротам странствий.



ОНА:*

Ответит смехом гулкое пространство:
Стон оголтелый в перекатах сизых.
В надрывных криках чаек слышен вызов...
Глядится небо в моря зазеркальность.

А я в глазах твоих смотрящих строго
Вновь расставанье вижу и разлуку.
Как неспокойно...Ты мне гладишь руку
Под дождик монотонный - слёзы в окнах.

В объятьях тёплых нежусь на прощанье,
С комком, застрявшим в горле, улыбаюсь...
Целуя дочку, локоном играешь,
Серьёзен. Собран. Голос чуть дрожащий:
"Держи сын "краба"..." И на пирс взбегая,
Волна окатит в шутку обращая...


* Автор АЛЕКСАНДР ФЕВРАЛЬСКИЙ
** Автор АННА РЫЖАЯ

Начало можно прочитать :
http://stihi.ru/2010/01/27/311


Рецензии
Юля, спасибо.
Действительно, получилось острее засчёт разницы в ЯСо-каркасах.
С теплом
Анна

Анна Рыжая   20.03.2010 01:41     Заявить о нарушении
Анна, большое спасибо Вам с Александром за такое сотворчество! Всё я опубликовала, и венки целиком дала в анонс на Главной! Надеюсь, что они понравятся читателям.
С уважением и теплом Юля

Мир Многолик   27.03.2010 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.