Любимое дерево

Ивушка, ивушка, ветви плакучие,
Умиротворенно ты шепчешь листвой,
Любят тебя чудаки невезучие,
Только не я – мой характер другой.

Тополь и дуб – это особь мужская,
Мне по душе больше ясень из них,
Липа прекрасна, когда зацветая,
Служит отдушкой аллей городских.

Люблю я березу, как жизни исток,
Одна ли стоит или с сестрами вместе,
И за весенний живительный сок
Я благодарна кудрявой невесте.

Чистая русская стать березы,
Сережки в зеленые косы вплетя,
После разлуки – радости слезы,
Здесь я дышу и надеюсь, друзья.


2010 г.


Рецензии
хорошее стихотворение

Ирина Столярова 2   11.03.2010 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.