В лесу

Мирно сосны шумят
Высоко надо мною...
Лыжи в даль меня мчат
Незнакомой лыжнею...

Тишина... Никого!
Только снег, я и сосны...
Солнцем, хвоей, весной
Пахнет воздух морозный!

Да, весною, весной!
Хоть и снег так искриться,
Хоть и иней седой
Серебрит мне ресницы!

Сосны... Сосны вокруг
И сверкающий воздух...
Сосны, сосны... и вдруг -
Стайка тонких березок!

Среди сосен стоят
Легким облачком белым...
Словно что-то таят
И не знают что делать...

Прочь с лыжни! Напрямик
К ним несут меня лыжи!
Может быть, среди них
Я Весну вдруг увижу?


Рецензии