7. Гудки стального моря Эмпатия в совмест. сонетах

Это первая попытка эмпатии в совместных сонетах. Литературные герои авторов -

собирательные образы капитана подлодки (Александр Февральский) и его жены (Анна

Рыжая), сонеты пишутся независимо друг от друга....Связующее звено для них - цепочка

ясов Юлии Акатовой, которые будут "зашиты" в венках сонетов...



ОН:*

Ответит смехом мичман-первогодок:
«Считать минуты/ нам ещё не вечер,
На берегу удачи/ полным ходом!
Угодно Богу/ – порт готовит встречу».

Бросая с силой/ свой трезубец острый,
Безумство всё на лодку/ изливая,
Летучим роем/ посылает монстров
Нептун, в тоске пучины изнывая.

Рты волны разевают,/ ухмыляясь,
Но возвратившись,/ с морем вновь сливаясь,
Стирают с лодки след от краски грима.

Как заново родился/ – с бурей споря,
Глаза лучились,/ и беда – не горе!

ОНА:*

По коже онемевшей в неизбежность....
Скользит холодных волн клепсидрой время,
Считать минуты звонкою капелью
На берегу- удачи поиск вечный.

Угодно Б-гу разметать по морю,
Бросая с силой древней, первозданной,-
Безумство всё на лодку, словно, пламя.
Летучим роем вьются страхи-пчёлы.

Рты волны разевают неустанно,
Но, возвратившись по тропинке пенной,-
Мой милый Грей,- мой рыцарь и мой пленник
Как заново родился. И,встречая,
Глаза лучились....Боль спешит на смену...
Ответит смехом гулкое пространство.


* Автор АЛЕКСАНДР ФЕВРАЛЬСКИЙ
** Автор АННА РЫЖАЯ

Начало можно прочитать :
http://stihi.ru/2010/01/27/311


Рецензии
Юля, я в восторге! Оформление супер!
Аннушкин сонет только что прочитал. Его не было на её старничке, и я ждал с нетерпение!
Понравился! Упиваюсь нежными словами! :)))

Ваш Грей, рыцарь и пленник. :)

Александр Февральский   28.02.2010 22:28     Заявить о нарушении
Мы ждём Ваш сонет, Александр...

Мир Многолик   01.03.2010 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.