О начале войны. Цхинвал

Идёт война где-то на юге.
Идёт война и плохо мне –
РЕАЛЬНО ПЛОХО голове.
Канал какой-то приоткрылся,
Я чувствую людскую боль
В начале ночи, словно кто-то
Всё сыплет мне на рану соль.
Всё валится из рук, глаза не видят
То, что сейчас передо мной,
Тревога, боль не утихают,
Что делать мне сейчас с собой?
Я вовсе не хочу таких потоков,
Чтоб страх и боль неслись ко мне,
Во мне гнездились, бушевали,
Мешали жить даже во сне.
И место, где война – не знаю,
Там не была, моих там нет,
И рядом там никто не отдыхает,
И в армию моих не забирают…
Так где найти себе ответ?
А это же не на день и не на два,
И надо что-то делать мне с собой.
И способ находить переключаться,
Эмоциями с «плюсом» заряжаться
Чтоб как-то справиться с тоской.
А может, мультик вспомнить про Масяню
С названием хорошим «Депресняк»?
Велосипед и берег, небо, звёзды…
Смотреть на них  – и будет всё ништяк.
Потом запеть. Сначала тихо, дальше – громче,
Себя настраивая вновь
На жизнь, работу, вдохновенье –
(холсты купила) … и любовь…
Иль нет!!! Раз что-то не пускает,
Сожму за наших кулаки!!!
…и Богородица поможет…
…и дни побед недалеки!

(Пластинина Наталья, 10 августа 2008 г.)
картина автора - затмение солнца незадолго до военных действий. Рассматривала природное явление через 2 очков, рисовала красоту и сказочность... а смотрю, вышли в облаках лики скорби...


Рецензии