Утопала в искристой росе тёплым светом заря...

Утопала в искристой росе теплым светом заря.
Ты по влажной траве проложила таинственный след.
Провожал я тебя, и рассвет сентября
Расплескал облаков бесконечно-сиреневый плед.

Я с тобой расставался, скорбя, - с непостижной Мечтой,
Ты как призрак, скрывалась в душистом тумане цветов, -
И лучей золотисто-янтарный проснувшийся рой
Наполнял дивным светом твой тихий, печальный альков.

Как мне жить без тебя в этом мире несбыточных грез?
Как счастливому свету печаль мне суметь рассказать?
Ты исчезла, как сон. Но всегда этот горький вопрос
Будет душу мою неизбежно и больно терзать.


Рецензии