Шиншилловая грусть...

Уютная кофейня… Дым сигар
Шиншиллово укутывает плечи,
Элитное пятно Пино Нуар
На скатерти краснеет. И щебечет
За окнами насмешливый Монмартр,
Улыбками и жизнью раздражая.
Гарсону ты заказывала яд,
А он несёт матэ. Уже седьмая
Попытка освежить бокал вина,
Не тронутый помадой и руками…
Нужна ли ты?.. важна ли ты?.. верна
Сама себе?.. И разум одурманив,
Законы пресловутых комильфо
Ты вычеркнешь… Прикинешься безликой…
Серебряная ложечка фарфор
Растрогала до радостного крика,
А после – замолчала… Тишиной
Описок в этом сердце не исправить…
И боль увековечивать тоской –
Жестокое, но главное из правил
Той грусти, что не вылечить никак,
С которой остаётся только верить
В спасительный ленивый полумрак
Уютной, но безжизненной кофейни…

2009-26.02.2010

photo "if tomorrow never comes" by Trytocatch(c)


Рецензии
очень тонко... проникаешься вашей поэзией! в восторге!
с шерстяной предзимней улыбкой,Кристина

Липина Кристина   29.10.2014 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.