Ветер и свеча

Жил-был ветер лихой, он гнал облако за горизонт,               
Не жалея сил, он бился за солнце,
И когда дождь стоял стеной, он был недоволен собой,
И был счастлив, когда луч смотрел людям в оконца.


Но был ветер не одинок:
В сердце теплилась свеча.
Он мощью своей убить ее мог,
Но пока жива она и так горяча…

Он летал на войну каждый день, чтоб дать людям свет,
А она покорно ждала его возвращенья.
И почти угасала, огонь исходил на нет…
А потом пылала вновь, найдя утешенье.


И однажды свеча все ж спросила: «Куда ты опять?
Я всю жизнь согреваю тебя, пылая как звезды!»
Ветер ей прошептал: «Мне нужно мечтать…
Мне нужно целое солнце, тебе – лишь мой воздух…»


Рецензии