Хитрец Огонь

Завитки тепла стружкой золотой дрожат в моём камине.
Пепел зла покоится в далёкой лишь трубе печи.
Я забросила его от сердца на десятки тысяч метров,
Лет, недель, часов, минут, секунд, и глаз, и рук…

А огонь, пытаясь вырасти в моём камине,
Просит дров, долизывая прежних жертв следы,
Он кричит, что мне не деться от пожара,
Что его горячий мир неумолим.
Я спокойно в красный жар смотрю и таю,
Обманули маленькие завитки тепла,
Родился пожар и, в яркой своей славе
Вспыхнув до небес моей души, убил меня.


Рецензии