Рождество

Я узнаю, где скрылся мир,
И скрипки звук тончайший
Вдруг окружность превратил
В иного геометрии скитальца.

Вчера я вдруг открыла шкаф
Со стариной и мудрой правдой,
И в нем увидела я нрав,
Лишенный чувства лести гадкой.

Он был без кожи, лишь нутро
Горело пылко кровью алой,
Жар, кажется, сжигал вокруг себя
Все то, в чем истин было мало…
 
В моих глазах сгорала ложь,
А оставалось лишь спасенье…
Спасение для тех, чье тело дрожь
Насквозь пронзала в исцеленьи!!!

В то время как они играли в свет,
И тьму, лишь Богу покаянны,
Их прежний дух вдруг исходил на нет,
Рисуя в зеркалах узор багряный…

И бились эти зеркала о мощь!
Рождая жизнь среди Армагеддона…
И покидала  навсегда слепая ночь
Сердца, нашедшие дорогу к дому…


Рецензии