Утро в больнице посвящается доктору Шварцкопфу

Главный врач в халате белом
Собирается в обход.
Он стерилизует скальпель,
Режет марлю и бинты,
И шприцы калибров разных
Он укладывает в ряд -
Всех, от мала до велика,
Ждет волшебная игла!

Пять утра. Охранник дремлет.
Две старушки на каталках
Втихаря по коридору
Мчатся наперегонки.
Тормознув у туалета
(Там - они решили - финиш),
Улыбаются счастливо
И опять спешат на старт.

Анестезиолог Коля,
Глядя в зеркало спросонок,
Недоумевает, кто там,
Содрогается в душе.
Приведя себя в порядок
Ваткой с нашатырным спиртом,
Вспоминает он конспекты -
Операция грядет.
Медсестра не слышит чайник -
Он свистит, как угорелый,
Возвещая, что дежурство
Скоро близится к концу...

Только врач наш бодр и весел!
На тележке все готово,
И, шурша халатом белым,
Усмехаясь под повязкой,
Он, подобно Джеймсу Бонду,
Говорит себе:"ВПЕРЕД!"


Рецензии