Грустные мысли об Олимпиаде

Вы хотели взять нахрапом, на-ура,
О себе большого самомнения,
Только зимний дождь Ванкувера
Наградил жестоким поражением.

Тут у вас и лыжи не бегут,
Лёд не скользкий, и мишень в затмении...
Вы совсем не виноваты тут,
Что в Канаде не хватило вам умения.

*****
Лёд в Канаде не такой,
И ворота у канадцев не такие...
И глядят болельщики с тоской:
Пораженье "празднует" Россия.

Хоккеисты,как же вас понять?
Неужели мало заплатили,
Чтобы так позорно проиграть?
Лучше бы дворовых пригласили.

Пусть они совсем не мастера,
На коньках порою трудно удержаться,
Но зато они за честь двора
До последнего всегда готовы драться...

*****
Провожали вас с надеждой. Патриарх
На спортивный подвиг вас благословил.
Обещали вы победу на словах,
А на деле не хватило ваших сил.

Только в вашей полу тысячной толпе
Есть Герои всё же - Слава им и Честь,
Доказавшим в непростой борьбе,
Что в России всё ж Герои есть!

*****
Функционеры наши, на рубли
Подсчитали всё, вам не понять:
На монеты Спорт не разделить,
И Победу долларом не взять.
Вот теперь вздыхайте вы в тиши:
Погорели ваши барыши...

А у нас и снегу много, гор и льда,
Только нет организаторов: БЕДА!


Рецензии
Грустные мысли и плохое настроение были и у меня после Олимпиады. Солидарен с Вами, но в моей солидарности чуть больше горечи и резкости. И поделом ИМ! http://www.stihi.ru/2010/05/08/4217
С уважением, Владимир.

Владимир Спасибенко   25.08.2010 08:37     Заявить о нарушении
Мы мыслим с Вами в унисон, спасибо!

Виктор Новиков 3   25.08.2010 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.